WHY?
YES
70%
AND
식품군별 | 허용식품 (저 포드맵) |
주의식품 (고 포드맵) |
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곡류 | 쌀밥, 잡곡밥, 옥수수, 고구마, 감자, 밤 | 모든 빵 및 쿠키류, 국수(밀가루), 강낭콩, 통조림콩 |
육류·어류 | 육류, 어류, 두부, 계란, 해산물, 조개류 | - |
과일 | 토마토, 포도, 딸기, 오렌지, 귤, 참외, 키위, 자몽 | 사과, 수박, 배, 메론, 망고, 체리, 자두, 파인애플, 리치, 백도, 천도복숭아 |
채소 | 파(초록 잎 부분), 가지, 고추, 무, 당근, 애호박, 열무,죽순, 상추, 양상추, 파프리카, 샐러리,청경채 | 파(하얀색 뿌리 부분), 양파, 마늘, 부추, 브로콜리, 깻잎, 우엉, 쑥갓, 머위, 케일, 배추, 양배추, 치커리, 아스파라거스, 비트, 냉이 |
유제품 | 소화가 잘 되는 우유(유당분해우유), 두유, 슬라이스 치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈 | 일반 우유, 요구르트, 아이스크림, 연유, 커스터드 크림, 크림치즈, 마스카포네 치즈 |
기타 | 소금, 설탕, 후추, 와사비, 겨자, 결정포도당, 메이플시럽 | 올리고당, 꿀, 모든 초콜릿류, 고과당콘시럽, 기타가공식품(식품성분표 확인 : 자일리톨, 이소말트, 말티톨, 만니톨, 솔비톨 등) |
BUT
YES